教育联展网

金沙在线娱乐官网

教育联展网 > 新加坡留学 > 留学签证 > 正文

新加坡留学签证全程指南

新加坡留学更新时间:2016-10-28
0

  新加坡留学签证全程指南:

  因私护照: 有效期超过6个月的因私护照原件。

  2寸白底彩色近照3张,并在照片后写上名字(铅笔)。

  户口本复印件:全家户口本复印件(包括迁出、注销页),若家人不在同一户口本,请一同提供其家人的户口整本复印件。

  身份证复印件:需要双面复印。

  银行存款证明:一年以上(包括一年)多次收支记录的活期存折原件或信用卡对帐单,对帐单上需明确显示持卡人姓名和卡号并加盖银行业务章,余额一万元以上,需显示送签当月记录。

  填写签证个人申请表。

  方法/步骤

  预约签证的时间

  提供申请材料

  填表及翻译材料

  4面签:可以进行相关面签的培训或进行模拟训练。

  END

  注意事项

  •建议提前30天办理签证;签证的停留期是现场签发的,最多30天,因此入境时留意允许停留的时间期限

  观光签证申请须知 (仅限中国公民)

  申请观光签证需本人亲自到使馆办理,以下情况除外:

  • 未满16岁的申请者可由父母代办,但必须出具能证明其关系的出生公证书或户口本(原件及复印件);

  • 申请者如已退休,可委托他人办理(需出具注明被委托人的姓名及身份证号码的委托书。)

  • 如申请人由新加坡公民或永久居民作担保,请参照第五条办理。

  申请观光签证须提供以下材料。必要时使馆有权要求申请人提供其他材料:

  1. 申请者护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。

  2. 一份用英文填写的14表格(表格第1,2页每一项都要填写,第3页必须由申请者本人签字并注明申 请日期). 申请者须附两张2寸彩色近照,请将一张彩照粘贴在14表格上而另 一张彩照是供扫描 。

  照片必须符合下列要求:

  • 3个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽),45mm(长).无白边;

  • 正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征).面部尺寸为25mm(宽),35mm(长); • 白色背景。

  3. 申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需注明公司的名称、地址、电话号码及传真号码。信笺需加盖公章。

  4. 申请人如没有工作,需提供户口本原件和复印件各一份。原件被审查后将退还给申请人。申请人还可提供相关文件以证明其如期返回中国,如银行存款证明有足够的资金。

  5. 如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作担保,则无需按上第3、4 条规定办理。但需担保人亲自到使馆递交申请,并提供填好的V39A表格及担保人身份证复印件。

  6. 签证费为每人人民币102元。

  7. 观光签证自签发之日起一般上5周内有效。签证持有人可在5周之内多次进出新加坡。由新加坡移民和关卡局官员决定每次停留天数,最多不超过30天。

  8. 签证办理过程为三个工作日。

  9. 申请人有可能在申请被批准前要求缴纳人民币5,100元/每人的担保金。使馆将在受理申请的第二个工作日通知申请人交纳担保金。申请人需在申请表左上方注明其家庭号码或手机号码。

  对于“新加坡留学签证全程指南”的相关内容就为您介绍到这里,希望能给广大的读者朋友有所帮助。